您当前的位置 :开阳新闻网 > 汽车 > 心灵奥运会中国总决赛职业教育中心获奖者

心灵奥运会中国总决赛职业教育中心获奖者



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

世界智力奥运中国总决赛

镇海职业教育中心获一等奖

2017-3-2 7: 08: 56点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者梅家燕通讯员鲍晓明)近日,第38届世界智力奥运会中国决赛在上海大学附属中学举行。镇海职业教育中心参加了第二届比赛。《奇特的机器人》该项目获得该国一等奖,另一个项目《古典……来源于OMER的灵感》获得该国二等奖。

Brain Olympiad(OM)是一项发展青年创造力的国际活动,旨在提高参与者的整体素质,鼓励年轻人勇敢,创新,集思广益,团结一致,专注。它在中国已有30年历史,并且仍然蓬勃发展。今年,来自上海,北京,山东,广东,江苏,浙江等14个省市的450支队伍参加了比赛,其中包括来自德国和韩国的四支队伍。

据了解,《奇特的机器人》——的主角小鸡的机器人形象是由镇海职业教育中心的学生设计的。这个机器人模仿了一个家庭中人类的四种运动。在动作1中,微电机用于驱动杠杆以向后推动机器人的脚,并且鸡脚通过单摆的重力惯性向前踢球。并以一种新的方式让孩子创造幽默效果;动作2,是使用微电机驱动偏心凸轮,使机器人的手臂上下跳动。以新的方式切蛋糕;动作3是使用微电机驱动滑轮,使机器人的手臂向左和向右运行,以达到掌声效果。以一种新的方式,祖父的脸被用来拯救昏迷中的祖父;动作4是利用微电机驱动偏心凸轮推动机器人的舌头(连杆机构)来回移动,同时打开鸡嘴,吹出鼓风机。空气吹灭蜡烛,以新的方式吹气球。《古典……来源于OMER的灵感》呈现出令人兴奋的原创表现。学校设计了一个热闹的时间旅行者和OMER的图像,从2233年的羊村到明朝和清初的陈宏宇家,15世纪的达芬奇住在镇上,2033年未来的艺术家Fatbo的家。为观众提供旅行的时间和空间。 OMER和时间旅行者在三个交叉时代收集了三个人性元素:友谊元素,爱情元素和家庭元素,回到2233年,并利用这些元素来拯救绵羊村。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻